クリスマスの足跡ブログパーツ

[PR] 無料で面白タイピング!

jueves, 27 de marzo de 2014

RECETAS

26/ marzo/ 2014

Las tardes de lluvia, como la de ayer, son estupendas para meterse en la cocina y hacer juntos una receta como la que os dejamos en el enlace que tenéis debajo de la foto de estos dos reposteros  elaborando CupCakes




12/ febrero/ 2014

Nuestros protagonistas son unos estupendos reposteros: bollos, piruletas, galletas... son algunos de los almuerzos que llegan al cole, hechos en casa, de forma artesanal, con la ayuda de mamá y/o de alguien más. Hoy nos ha llegado una galleta de osito hecha por Adrián. Estaba tan buena que nos la comimos antes de poder hacerle la foto.

11/ noviembre/ 2013

Como sabéis, habíamos llevado a clase membrillos, que además de dejarnos un rico y agradable olor, nos han permitido que hoy hayamos colaborado para hacer una rica mermelada de membrillo. La hemos probado y llevado a casa para merendar o desayunar; aquí os dejamos unas imágenes del proceso de elaboración y una curiosidad sobre sus semillas.




¡MUY  INTERESANTE!


04/ noviembre/ 2013

* Hoy hemos hecho nocilla en el colegio, la hemos probado, hemos tomado un poquito en el almuerzo y nos la hemos llevado a casa en un taper para compartirla en la merienda. Estaba para chuparse los dedos, veréis: 


La habréis probado en casa, pero si queréis hacerla os damos la receta y os mostramos alguna imágenes más de cómo la ha preparado Queti con una máquina que pesaba, mezclaba, calentaba...(la thermomix)




21/ junio/ 2013

Nos gusta almorzar en el colegio: los bocadillos, las galletas, los cereales, la fruta...nos ayudan a reponer fuerzas a media mañana.

* Para despedir juntos el curso, tenemos previsto realizar una receta muy sencilla, a casi todos nos gusta merendarla y el viernes va a ser nuestro almuerzo. La prepararemos en taller de cocina y no tenemos que llevar más que las ganas de hacerla, comerla y saborearla juntos.



* Somos golosos y sabemos que no podemos tomar muchas golosinas, pero os vamos a dejar la receta de un bizcocho muy sano que nos trajo Carlos un día. Estaba tan bueno que no quedaron ni las migas. Si lo hacéis en casa, además de disfrutar elaborándolo, tendréis un desayuno rico, rico.


* La fruta pelada o sin pelar es obligada al menos un día a la semana (los jueves). Este curso hemos recibido una gran cantidad de manzanas y de peras y durante una semana esa ha sido la base de nuestro almuerzo. Lavada y sin pelar, unos días la hemos tomado partida en varios trozos, otros entera y "a mordiscos", pero lo que más nos ha gustado ha sido prepararla en el rincón de cocina: lavarla en el lava frutas,  ensartarla y comer unas ricas brochetas: 




No hay comentarios:

Publicar un comentario